Монокуляр ночного видения "Альфа-9022"

 

Назначение:

Монокуляр предназначен для наблюдения природы ночью, обеспечения скрытого наблюдения и охраны объектов, ориентирования и движения на местности, астрономических исследований и т.д.

Монокуляр крепится на маске, которая подходит для человека с любой формой головы или используется независимо при наблюдении “с руки”. Маска фиксируется на голове с помощью специальных ремней.

Монокуляр имеет однократное увеличение, для обеспечения нормальной пространственной ориентации. «Альфа-9022» обеспечивает изображение высокого качества, равномерное по всему полю зрения, благодаря волоконно-оптической пластине на выходе электронно-оптического преобразователя II+  или III поколения. В преобразователе использован микроканальный усилитель, встроенный высоковольтный источник питания, автоматическая регулировка яркости и защита от мощных источников засветки.

Для расширения потребительских свойств монокуляр может комплектоваться афокальной насадкой с увеличением 2,5х, адаптером, позволяющим вести ночную видео- и фотосъемку, а также мощным ИК-осветителем «Альфа-8011», позволяющим значительно увеличить зону прямой видимости прибора.

Монокуляр обеспечивает большие дальности действия при естественной ночной освещенности без подсветки. При работе в «полной» темноте предусмотрена встроенная система подсветки.

Монокуляр «Альфа-9022» - это малогабаритный и легкий прибор, имеющий наилучшие эргономические показатели, надежный и удобный в эксплуатации. Монокуляр позволяет изменять диоптрийную наводку и фокусировку объектива в широком диапазоне.

Конструкция прибора обеспечивает необходимую защиту от пыли и влаги, работоспособна в условиях соляного тумана

 

Технические характеристики:

ЭОП

II+(III) поколение

Увеличение

Поле зрения

400

Разрешение (на оси)

1,07 мрад

Фокусное расстояние объектива

26 мм

Относительное отверстие объектива

1 : 1,3

Диапазон фокусировки

от 25 см до беск.

Диоптрийная наводка

± 4 диоптрии

Диапазон рабочих температур

± 400 С

Непрерывное время работы при 200 С

24 часа

Питание (2 элемента А 316)

2,5 в

Масса

350 г

Масса маски

265 г

Габаритные размеры, мм

40х70х115